wer Oreos genauso sehr liebt wie ich, ist hier genau richtig! Denn heute habe ich ein Rezept zu Oreo Pralinen für euch. Diese könnt ihr selbst vernaschen oder aber jemand anderem als Mitbringsel eine Freude bereiten (ich kann bestätigen – die Freude ist garantiert)! Denn mit den Oreo Pralinen kann man nahezu jeden Geschmack treffen, die Kuvertüre individuell auswählen und mit veganem Frischkäse und Zartbitter-Kuvertüre enthalten sie sogar keine tierischen Produkte. Und wie ihr die Pralinen zubereitet, verrate ich euch jetzt:
DIE ZUTATEN /
- 14 Oreo Kekse
- 50g Frischkäse (hier habe ich den Oatly Frischkäse für eine laktosefreie Variante gewählt)
- Kuvertüre eurer Wahl (weiß, Vollmilch oder Zartbitter)
DIE ZUBEREITUNG /
- Zerkleinert die Oreo Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz
- Nehmt eine Esslöffel der Keksbrösel beiseite, um diese im Anschluss als Topping zu verwenden
- Den anderen Teil der Keksbrösel gebt ihr mit dem Fischkäse in eine Küchenmaschine / Mixer, um die Zutaten zu einer Masse vermengen
- Aus der Masse formt ihr ca. 3cm große Kugeln
- Packt diese in eine Aufbewahrungsbox und gebt diese für eine halbe Stunde ins Gefrierfach
- Kurz bevor ihr die Kugeln wieder aus dem Gefrierfach holt, könnt ihr die Glasur schon vorbereiten. Dazu schmelzt ihr 1/3 eines Kuvertüreblocks über einem Wasserbad
- Nun könnt ihr die Kugeln in die Kuvertüre tauchen und mit einem Teelöffel die ganze Kugel mit Glasur bedecken.
- Lasst diese dann abtropfen und gebt die Praline mit Glasur auf ein Blech mit Backpapier
- Während die Glasur noch flüssig ist, könnt ihr die bei Seite gestellten Keksbrösel als Topping verwenden und auf die Pralinen streuen
- Jetzt heißt es nur noch abkühlen lassen und genießen!
Achtung, Suchtgefahr! Aber ihr werdet merken, wie sie nur so auf der Zunge zergehen und der absolute Hit sind. Für weitere Rezepte schaut gerne hier vorbei!
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