Es ist Rhababerzeit und könnt ihr glauben, dass ich in diesem Jahr zum Ersten Mal Rhabarber gekauft und verarbeitet habe? Und zwar zu einem Erdbeer-Rhabarber-Crumble. Es ist zuckerfrei und glutunfrei und kann bei Bedarf veganisiert werden, indem ihr die Butter durch eine Alternative ersetzt! Es war so lecker, dass ich es in zwei Wochen gleich zwei Mal gemacht habe und am liebsten wieder ein Erdbeer-Rhabarber-Crumble zaubern möchte! Nachfolgend findet ihr nun das Rezept:
ERDBEER-RHABARBER-CRUMBLE
Zutaten für eine Form für 4 Personen
- 100g Dattelzucker
- 2 EL Dattelsirup
- 60g Butter
- 40g Pekannüsse
- 80g Hafermehl
- Vanilleextrakt
- 400g Erdbeeren
- 400g Rhabarber
- Prise Salz
Zubereitung
- Schneidet den gewaschenen Rhabarber in ein Zentimeter große Stücke. Wenn ihr jungen Rhabarber nehmt, müsst ihr ihn nicht schälen (bei meinem zweiten Versuch habe ich ihn geschält und so ist leider viel Flüssigkeit ausgetreten, dass das Crumble sehr wässrig war)
- Halbiert oder viertelt die Erdbeeren und gebt diese mit dem Rhabarber in eure Form
- Gebt zwei Esslöffel Dattelsirup darüber und vermengt alles mit einem Löffel
- Für die Streusel gebt ihr kalte Butter, Dattelzucker, Hafermehl gemahlene Pekannüsse und ein paar Tropfen Vanilleextrakt in eine Schüssel und knetet/zermürbt die Masse zu kleinen Bröseln.
- Die Streusel kommen nun über eure Erdbeeren und den Rhabarber und dann geht die Form für 40 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen. Lasst den Crumble die ersten zwanzig Minuten im Ofen und deckt ihn für die restlichen 20 Minuten mit Alufolie ab, damit die Streusel nicht allzu dunkel werden.
Serviert euren zucker- & glutenfreien Erdbeer-Rhabarber-Crumble optional mit Vanille Eis und läutet so den Frühling ein. Die Kombi aus Süß & Sauer sowie Warm und Kalt liebe ich persönlich sehr. Falls ihr Lust auf weitere Rezepte habt, schaut doch gerne hier bei meinen weiteren Rezepten!
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