In diesem Blogbeitrag möchte ich ein Rezept mit euch teilen, das mein Freund und ich so wahnsinnig gut finden, dass wir uns richtig viel Zeit beim Kochen nehmen und es so zelebrieren und beim Essen etliche Male sagen wie gut es ist. Es geht um ein veganes Rezept für Pfannenknödel mit Pilzrahmsoße und es ist einfach die beste vegane Pilzrahmsoße, die ich ursprünglich mal wild zusammengeworfen habe und anschließend nochmal für euch festgehalten habe, um euch das Rezept in diesem Beitrag mit euch zu teilen. Die Pilzrahmsoße könnt ihr natürlich zu allem machen: zu Nudeln, Gnocci, Reis oder wozu auch immer ihr die Pilzrahmsoße genießen möchtet!
DIE PFANNENKNÖDEL /
Die Pfannenknödel habe ich mal bei Zucker & Jagdwurst entdeckt und als wir sie das erste Mal gemacht haben (für 4 Portionen) haben wir sie tatsächlich komplett aufgegessen, weil sie einfach so lecker sind und das ganze Gericht mit der verganen Pilzrahmsoße uns an ein Gericht erinnert, das wir gerne außerhalb essen gehen. (Wer meinen Aachen Foodguide kennt, weiß wovon ich spreche). Das Rezept zu den Pfannenknödeln von Julia und Isa verlinke ich euch hier. Mit dem “Zelebrieren” zu Anfang meine ich, dass ich auch gerne die Semmelbrösel dafür selbst mache und mich schon eine Woche vorher darauf freue, dass es in wenigen Tagen Pfannenknödel gibt. Dazu kaufe ich ungefähr 4 Brötchen und lasse diese trocknen. Wenn ich zu spät dran bin, dann schneide ich sie in kleinere Stücke bzw. Scheiben und lasse sie bei 50°C für 30 Minuten im Backofen komplett durchtrocknen. Danach zerkleinere ich die Semmelbrösel in einem Gefrierbeutel und einem Nudelholz. Ihr müsst dies nicht tun bis es es ganz fein ist. Es reicht völlig aus, wenn es bröselig ist. Wie ihr mit den Semmelbrösel weiter fortfahrt, lest ihr auf Zucker & Jagdwurst!
DIE VEGANE PILZRAHMSOßE /
Zutaten für die vegane Pilzrahmsoße
- Ein Tütchen getrocknete Steinpilze (ca. 20g)
- 3 Hände voll Champignons
- Eine Hand voll Austernpilze oder andere Pilze eurer Wahl
- 250 ml Hafersahne
- (Trüffel-)Öl
- 2 EL Mehl oder Speisestärke
- Ein Schuss Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Meine Geheimzutat sind die getrockneten Steinpilze. Gebt diese in eine Schüssel und gießt die Schüssel mit kochendem Wasser auf und stellt diese für 15 Minuten zur Seite. Am besten deckt ihr die Schüssel mit einem Teller ab, sodass das Aroma nicht entflieht.
- Während die Steinpilze einweichen könnt ihr euch den anderen Pilzen widmen: Schneidet diese in Scheiben und bratet sie anschließend mit Öl an. Wir lieben es dazu Öl mit Trüffelaroma zu verwenden, um das Pilzaroma zu vollenden.
- Gießt das Wasser der Steinpilze ab, lasst aber ein klein wenig des Suds übrig und gebt die eingeweichten Steinpilze mit der kleinen Menge Sud in die Pfanne.
- Anschließend könnt ihr die Hafersahne dazugeben und alles köcheln lassen. Sollte die Soße zu dünn sein, löst zwei Esslöffel Mehl oder Speisestärke in kaltem Wasser auf und gebt dies mit in eure Soße.
- Dies kann weitere 5 Minuten köcheln bis ihr die Soße mit einem Schuss Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmeckt.
- Da das Auge mitisst, könnt ihr eure vegan Pilzrahmsoße noch mit gehackter Petersilie garnieren und schon ist sie fertig!
So einfach kocht ihr die vegane Pilzrahmsoße! Ich bin super gespannt, was ihr zu dem Rezept sagt und womit ihr sie probiert. Die Pfannenknödel kann ich euch nur ans Herz legen und auch generell alle Rezepte auf Zucker & Jagdwurst sind grandios! Solltet ihr auch hier durch weitere meiner Rezepte stöbern wollen, findet ihr diese hier.
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