meine Kollegin Claudia eröffnete mir vor kurzem die Welt der Key Lime Pies und ich war nach dem ersten Probieren so begeistert, dass ich das Rezept brauchte, leicht abgewandelt habe und nachgemacht habe! Bei allen kam er so gut an, dass ich heute das Rezept für den Key Lime Pie mit euch teilen möchte! Ich kann euch sagen: Für warme Sommertage ist er ein Traum!
DIE ZUTATEN /
FÜR DEN BODEN:
200g Butterkekse
120g geschmolzene Butter
FÜR DIE FÜLLUNG:
Limettensaft von 4 Limetten
Abrieb einer Limette
400g Kondensmilch (Milchmädchen)
3 Eigelb
120g Schmand
FÜR DAS TOPPING:
Dünen Scheiben einer Limette
Düne Scheiben einer Zitrone
Geraspelte weiße Schokolade
Minzblätter
DIE ZUBEREITUNG /
- Zerkrümelt die Butterkekse in einem Beutel mithilfe eines Nudelholzes oder gebt diese in eine Küchenmaschine um fein zerbröselte Kekse zu erhalten
- Mischt anschließend die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter
- Die Masse drückt ihr auf dem Boden eurer mit Backpapier ausgelegten Form aus. Versucht hierbei einen höheren Rand zu bilden
- Der Keksboden kommt nun in den Kühlschrank, damit er fest wird
- Nun geht es der Füllung an den Kragen: Reibt dazu die Zeste einer Limette ab und presst den Saft von insgesamt vier Limetten aus
- Gebt das Eigelb, den Schmand und die Kondensmilch hinzu und verrührt es mit einem Schneebesen bis eine cremige Masse entsteht
- Holt euren Boden aus dem Kühlschrank und verteilt darin eure cremige Füllung
- Der Key Lime Pie kommt dann so für 20 Minuten bei 180 °C in den Backofen
- Nach dem Herausholen des Pies aus dem Ofen solltet ihr den Kuchen gut abkühlen lassen, um Risse beim Öffnen eurer Springform zu vermeiden
- Anschließend könnt ihr euren Key Lime Pie mit Zitronen- & Limettenscheiben und Minzblättern garnieren sowie ein wenig geraspelte weiße Schokolade darüber streuen
Ich wünsche euch beim Nachbacken des cremigsten Key Lime Pies viel Freude! Und noch viel mehr beim Schmausen – denn das hatte ich auch mit meinen liebsten Mädels: Eiskaffee, Key Lime Pie, tolle Gespräche! Genauso sollte der Sommer aussehen. Falls ihr Lust auf noch mehr Rezepte habt, schaut gerne hier vorbei!
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