ein Rezept, das ich mittlerweile fast im Schlaf kann und bisher noch nicht mit euch geteilt habe, ist mein Granola Rezept. Ich weiß schon gar nicht mehr seit wann es mir jeden Morgen Freude bereitet, weil es unfassbar lecker und nahrhaft ist. Aber seit einem halben Jahr esse ich es unter der Woche täglich und kann nicht genug davon kriegen. Egal ob zu Joghurt und Obst, als Topping einer Smoothie Bowl oder mit Milch, das Granola Rezept ist so ein gutes Grundrezept, welches man dennoch nach Geschmack erweitern und individualisieren kann.
DIE ZUTATEN /
150g Haferflocken
200g Sonnenblumenkerne
150g Kürbiskerne
170g Mandeln
100g Leinsamen
100g Kokoschips
Eine reife Banane
3 TL Agevendicksaft/ Reissirup o.Ä.
2 EL Kokosöl
Eine Prise Salz
DIE ZUBEREITUNG /
- Gebt alle trockenen Zutaten bis auf die Kokoschips in eine große Schüssel.
- Zerdrückt die reife Banane mit einer Gabel auf einem Teller.
- Erwärmt das Kokosöl im Topf oder in der Mikrowelle, sodass es schmilzt und gebt sowohl die zermatschte Banane als auch das Kokosöl zu den trockenen Zutaten.
- Knetet die Masse bis sich alles ein wenig verbindet.
- Nun darf das Granola auch schon in den Ofen: Heizt diesen auf 130°C Umluft vor.
- Legt nun ein Backblech mit Backpapier aus und verteilt eure Granola Masse auf dem Blech, bevor es gebacken wird.
- Bei 130°C bleibt das Granola 30 Minuten lang im Ofen. Achtet aber darauf, ab und zu mit einem Holzlöffel auf dem Blech das Granola zu wenden, damit es nicht vereinzelt braun wird.
- In den letzten 5 Minuten könnt ihr die Kokoschips mit auf das Blech streuen. diese werden sehr schnell braun und brauchen daher keine 30 Minuten im Backofen.
- Nach dem Herausholen des gebackenen Granolas lasst ihr dieses abkühlen.
- Füllt es zuletzt ist ein verschlossenes Glas um, darin hält euch euer Frühstück ca. 2 Wochen.
Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken des Granolas! Lasst mich in den Kommentaren wissen, wie euer perfektes Frühstück aussieht – meines beinhaltet definitiv das Granola. Falls ihr weitere Rezepte entdecken möchtet, findet ihr sie hier.
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