*enthält Affiliate-Links
Hallo! Wie schön, dass ihr hier seid!
Gemütliche Sonntage bestehen aus viel Zeit auf der Couch, einem guten Buch, einem Kaffee + Waffeln, deren Duft durch die gesamte Wohnung strömt. Ich habe Waffeln schon als kleines Kind geliebt und seit ich im vergangenen Jahr auf das perfekte Rezept für die einfache und fluffige Waffeln gestoßen bin, gehören sie nun fast zu unserem Sonntagsritual. Daher möchte ich das Waffel-Rezept in diesem Blogbeitrag mit euch teilen:
DIE ZUTATEN /
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 ml (Pflanzen-) Milch
125 g Margarine
100 ml Mineralwasser
1 TL Backpulver
250 g Mehl eurer Wahl
3 Eier
1 Prise Salz
Zum Garnieren beispielsweise Puderzucker, Sahne, Beeren, Kirschen oder Saußen eurer Wahl 🙂
DIE ZUBEREITUNG /
- Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen – hierzu könnt ihr auch einen Handmixer verwenden
- Margarine, wenn sie nicht schon Raumtemperatur hat, erwärmen und hinzugeben; so verhindert ihr Klumpen im Waffelteig
- Alle restlichen Zutaten hinzufügen und mixen
- Mit einer Kelle kleine Portionen des Teigs in das mit Margarine eingefettete Waffeleisen geben und backen
- So einfach war das Grundrezept auch schon! Natürlich könnt ihr sie schon so genießen oder aber mit Sauerkirschen, Beeren, Puderzucker, Sahne oder was euer Herz begehrt servieren 🙂
An die Waffeleisen, fertig, los! Lasst mich gerne in den Kommentaren wissen, was euer liebstes Waffeltopping ist. Solltet ihr Lust auf noch mehr Food-Inspiration haben, schaut gerne hier in meiner Rezept-Sammlung vorbei. Dort findet ihr weitere leckere Rezepte zum Nackochen und Nachbacken.
Viel Spaß beim Backen und Genießen der Waffeln!
Eure Linh
Schreibe einen Kommentar