Mein glutenfreies Bananenbrot mit Haselnüssen und Kakaonibs
Zutaten
300 g Vollkorn Buchweizen Mehl
2 Eier
10 g Backpulver
100 g Zucker
Prise Salz
150 g Joghurt
3 reife Bananen
70 g Kakaonibs
120 g gehackte Haselnüsse
80 g Butter
Zubereitung
01. Zerdrücke die drei reifen Bananen mit einer Gabel und gibt schmelze die Butter. Gib beide Zutaten mit den Restlichen in eine Schüssel (lasse 20 g der Haselnüsse übrig) und vermenge alles mit einem Holzlöffel bis ein glatter Teig entsteht.
02. Fette eine Kastenform mit Butter ein und gib den Teig in die Form.
03. Nimm die übrigen gehackten Haselnüsse und verteile diesen auf dem Teig.
04. Nun kommt die Kastenform für 60 Minuten in den auf 175°C auf Umluft vorgeheizten Backofen.
Wenn Du nicht unbedingt glutenfreies Bananenbrot backen möchtest und musst, kannst Du das Buchweizen Mehl ganz einfach mit normalem Weizen Mehl austauschen und ebenso jede weitere Zutat mit Alternativen ersetzen. Das Rezept reicht für ungefähr 15 Stück.
Deine Linh
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